Топ-100 Запеканка «Ленивый голубец» слоями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка «Ленивый голубец» слоями: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Голубцы/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки возьмём капусту, фарш куриный, рис, лук репчатый, соль и перец по вкусу. Лук измельчаем. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Рис отвариваем до полуготовности. Перемешиваем рис с обжаренным луком. Так же добавляем в рис фарш и снова перемешиваем. Шинкуем капусту. Добавляем её в рис с фаршем и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готовую основу для запеканки выкладываем в форму для выпечку, смазанную сливочным маслом, и хорошенько её утрамбовываем и выравниваем поверхность. Теперь готовим соус для запеканки. Для этого подготовим сметану, воду, томатную пасту или кетчуп, лук, морковь, соль и перец по вкусу, укроп для подачи. Измельчаем лук, морковь натираем на тёрке. В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь и готовим на слабом огне до её мягкости. Готовую поджарку выкладываем ровным слоем на основу запеканки. В отдельной тарелке перемешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем соусом запеканку. Заливайте с осторожностью, может весь не понадобиться. Запекаем при температуре 180°C в течение 50 мин.. Нарезаем готовую запеканку на порции и подаём, украсив зеленью укропа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту