Запеканка из риса с куриной печенью
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Рис длиннозерный — 0.5 ст.
- Сливки 10% — 100 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится куриная печень, рис длиннозернистый, яйца, сливки 10%, мука, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец. 1 луковицу очистить и порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л. ). 500 г печени промыть, очистить, порезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Добавить 2 яйца, 100 мл. сливок и измельчить до однородной массы. Всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку (0,5 стакана), добавить соль (1 ч. л. ) и перец (1 грам.). Измельчить до образования однородной массы. 0,5 стакана риса отварить до готовности и вмешать в печёночную массу. Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л. ) и вылить массу в форму. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту