Топ-100 Запеканка из риса с куриной печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из риса с куриной печенью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка из риса с куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится куриная печень, рис длиннозернистый, яйца, сливки 10%, мука, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец. 1 луковицу очистить и порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л. ). 500 г печени промыть, очистить, порезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Добавить 2 яйца, 100 мл. сливок и измельчить до однородной массы. Всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку (0,5 стакана), добавить соль (1 ч. л. ) и перец (1 грам.). Измельчить до образования однородной массы. 0,5 стакана риса отварить до готовности и вмешать в печёночную массу. Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л. ) и вылить массу в форму. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту