Топ-100 Запеканка из патиссонов с пастой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из патиссонов с пастой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка из патиссонов с пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам потребуются паста некрупная. Патиссоны, сыр, перец, лук, масло растительное и сливочное, молоко, мука, соль, перец, мускатный орех. Пасту сразу ставим варить до полной готовности. Готовую пасту слить и добавить немного растительного масла, и перемешать. Подготовим овощи, вымоем, почистим и нарежем. Перец и лук мелкой соломкой, а патиссоны кубиками покрупнее. На сковороде в растительном масле обжарим лук с чёрным перцем. Добавим перец болгарский и обжарим 1 минуту на сильном огне. Всё жарим быстро, потому что нам надо получить не пропаренную овощную кашу, а отличную овощную смесь, где каждый овощ можно узнать. Добавим патиссоны и жарим ещё несколько мин.. Солим. Овощи готовы. Приготовим соус Бешамель. Я сделаю то же самое, но соус мне нужен немного более жидкий. Потому муки положу меньше. Растопим сливочное масло в сотейнике, добавим муку и обжарим. Добавим соль. Вольём молоко, не переставая помешивать смесь. Добавим мускатный орех. Варим, пока смесь не начнёт густеть. Снимаем с огня. Соус готов. Формы для запекания смазать растительным маслом. Заполнить на 1/3 овощами. Добавить пасту. Выложить 1/4 соуса и посыпать натёртым сыром. Поставить в духовку на 30 минут при 190°С. Запеканка готова. Подавать горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту