Запеканка из патиссонов с пастой
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам потребуются паста некрупная. Патиссоны, сыр, перец, лук, масло растительное и сливочное, молоко, мука, соль, перец, мускатный орех. Пасту сразу ставим варить до полной готовности. Готовую пасту слить и добавить немного растительного масла, и перемешать. Подготовим овощи, вымоем, почистим и нарежем. Перец и лук мелкой соломкой, а патиссоны кубиками покрупнее. На сковороде в растительном масле обжарим лук с чёрным перцем. Добавим перец болгарский и обжарим 1 минуту на сильном огне. Всё жарим быстро, потому что нам надо получить не пропаренную овощную кашу, а отличную овощную смесь, где каждый овощ можно узнать. Добавим патиссоны и жарим ещё несколько мин.. Солим. Овощи готовы. Приготовим соус Бешамель. Я сделаю то же самое, но соус мне нужен немного более жидкий. Потому муки положу меньше. Растопим сливочное масло в сотейнике, добавим муку и обжарим. Добавим соль. Вольём молоко, не переставая помешивать смесь. Добавим мускатный орех. Варим, пока смесь не начнёт густеть. Снимаем с огня. Соус готов. Формы для запекания смазать растительным маслом. Заполнить на 1/3 овощами. Добавить пасту. Выложить 1/4 соуса и посыпать натёртым сыром. Поставить в духовку на 30 минут при 190°С. Запеканка готова. Подавать горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту