Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 300 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г.
- Молоко — 50 мл.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 120 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобятся макароны, молоко, сыр, яйца, сосиски, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, панировочные сухари. 1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности. Добавить 4 нарезанные кружочками сосиски и ещё немного обжарить. 300 г макарон отварить до состояния «аль денте». Добавить 40 г сливочного масла, перемешать. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (2 ст. л. ) и обсыпать сухарями (1 ст. л. ). Выложить 1/2 часть макарон. Сверху — слой из лука и сосисок. 2 яйца взбить с 50 мл. молока. По вкусу можно подсолить и приправить перцем. На сосиски выложить вторую часть макарон. Равномерно полить яичной смесью. Присыпать натёртым сыром. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту