Запеканка из капусты с перловкой и грибами
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Крупа перловая — 50 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г.
- Шампиньоны свежие — 300 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить капусту, грибы, яйцо, сметану, очищенные лук и морковь, сыр, предварительно отварить перловую крупу. Грибы вымыть, высушить полотенцем и нарезать кусочками среднего размера. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Обжарить всё вместе. Переложить овощную массу в миску, добавить перловку. На оставшемся масле слегка обжарить нашинкованную капусту. Добавить капусту в миску. Соединить сметану с яйцом, взбить немного. Посолить и поперчить заготовку для запеканки. Добавить смесь яйца со сметаной, перемешать. Выложить готовую массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посыпать тёртым сыром. Запекать 15-20 минут при 180 °C.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту