Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мука пшеничная второго сорта — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
- Сыр твёрдый — 60 г.
- Творог — 180 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления необходим кабачок, сыр твёрдый, масло сливочное, панировочные сухари, творог, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. Кабачки порезать крупными кубиками. Выложить кабачки в пакет, добавить муку. Хорошо потрясти пакет, чтобы кабачки были в панировке из муки. На разогретое подсолнечное масло выложить кабачки, обжарить до золотистого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем в порционные формы. Даём кабачкам слегка остыть. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. В глубокой миске соединить сыр и панировочные сухари. Добавить размягчённое сливочное масло, соль и чёрный молотый перец. Перемешать в однородную массу. Когда кабачки остынут, сверху на них выкладываем творог. Затем — сырную смесь. Ставим формы в разогретую до 180-200°С духовку, на 25 мин.. Готовое блюдо подаётся как в горячем, так и холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту