Топ-100 Запеканка из кабачков с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков с творогом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка из кабачков с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука пшеничная второго сорта — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Творог — 180 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходим кабачок, сыр твёрдый, масло сливочное, панировочные сухари, творог, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. Кабачки порезать крупными кубиками. Выложить кабачки в пакет, добавить муку. Хорошо потрясти пакет, чтобы кабачки были в панировке из муки. На разогретое подсолнечное масло выложить кабачки, обжарить до золотистого цвета. Обжаренные кабачки выкладываем в порционные формы. Даём кабачкам слегка остыть. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. В глубокой миске соединить сыр и панировочные сухари. Добавить размягчённое сливочное масло, соль и чёрный молотый перец. Перемешать в однородную массу. Когда кабачки остынут, сверху на них выкладываем творог. Затем — сырную смесь. Ставим формы в разогретую до 180-200°С духовку, на 25 мин.. Готовое блюдо подаётся как в горячем, так и холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту