Топ-100 Запеканка из кабачков и баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачков и баклажанов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка из кабачков и баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Сыр твёрдый — 70 г.
  • Укроп свежий — 3 веточка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходимы кабачки, баклажан, сыр твёрдый, сыр плавленый, чеснок, базилик, укроп, острый перец, масло подсолнечное, соль. Кабачок и баклажан режем кольцами средней толщины. Перекладываем резаные овощи в глубокую миску, добавляем соль. Острый перец, базилик, укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам. Хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Перекладываем в форму овощи, чередуя баклажан с кабачком. На крупной тёрке натираем плавленый и твёрдый сыр. Посыпаем овощи. Запекаем в разогретой до 200°С духовке, 45-50 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту