Топ-100 Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 50 г.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Лук-порей — 70 г.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Сметана — 60 г.
  • Соль — 5 щепотка.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец. Кабачок натереть на крупной тёрке. Также, на крупной тёрке натираем плавленый сыр. Добавляем куриное яйцо. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Добавить сметану. Перемешиваем в однородную массу. Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 3 столовых ложки муки. Лук-порей и зелёный лук режем тонкими кольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук в масло и обжарить до золотистого цвета. Горошек очистить от стручков. Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания. Заливаем лук, кабачковой смесью. Далее, равномерно распределяем горошек. Ставим форму в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 мин.. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки. Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту