Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 50 г.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок.
- Лук-порей — 70 г.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Сметана — 60 г.
- Соль — 5 щепотка.
- Сыр плавленый — 100 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец. Кабачок натереть на крупной тёрке. Также, на крупной тёрке натираем плавленый сыр. Добавляем куриное яйцо. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Добавить сметану. Перемешиваем в однородную массу. Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 3 столовых ложки муки. Лук-порей и зелёный лук режем тонкими кольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук в масло и обжарить до золотистого цвета. Горошек очистить от стручков. Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания. Заливаем лук, кабачковой смесью. Далее, равномерно распределяем горошек. Ставим форму в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 мин.. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки. Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту