Топ-100 Запеканка из цукини с пармезаном и черри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из цукини с пармезаном и черри: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеканка из цукини с пармезаном и черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 130 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Сыр Грана Падано — 80 г.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Цукини — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рецепта вам потребуется: 3 крепких молодых цукини или кабачка, цедра одного лимона, яйца, помидорчики черри, репчатый лук, мука, пармезан и чеснок. Слегка взбейте яйца в небольшой миске до получения однородной массы. Помидорчики черри помойте, обсушите и порежьте на половинки. Натрите пармезан на мелкой тёрке. Очистите лук и мелко порежьте. Натрите на крупной тёрке цукини и пересыпьте в дуршлаг или сито. Тщательно отожмите цукини над глубокой тарелкой или миской. Лучше разделить массу на 3 части и отжимать каждую по очереди. У меня получилось довольно много сока. Он нам не потребуется, но его можно долить в суп или овощное рагу, получится ещё вкуснее. Отжатую мякоть цукини переложите в большую миску. Добавьте муку, яичную смесь и перемешайте. Добавьте свеженатёртый пармезан. Ещё вам потребуется хорошая щепотка соли и цедра лимона. Затем добавьте измельчённый лук, выдавите чеснок через пресс и тщательно перемешайте получившуюся массу. Тесто готово. Разогрейте духовку до 180 °C. Перелейте тесто в форму выстеленную пергаментной бумагой и разровняйте поверхность обратной стороной ложки. На поверхности выложите половинки помидорчиков срезом вверх. Немного вдавите их в поверхность теста. Выпекайте запеканку в течение 80-90 мин.. Если поверхность начнёт быстро темнеть, покройте её фольгой. Запеканка будет готова, когда спичка вставленная в центр начнёт выходить сухой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту