Запечённые помидоры с начинкой из мяса и сладкого перца
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Помидоры — 12 шт.
- Свинина мякоть — 500 г.
- Соль — 3 щепотка.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления запечённых фаршированных помидор нам понадобится свинина, помидоры, сладкий красный перец, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Пропускаем через мясорубку. Лук, чеснок и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками. Всё это слегка обжариваем, до мягкости перца, на оливковом масле. Добавляем обжаренные овощи к мясному фаршу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу начинку для помидор. Помидоры моем, срезаем «крышечки» с плодоножками, выбираем чайной ложкой мякоть — у нас получаются такие полые помидорные «чашечки». Начиняем помидоры подготовленным фаршем, укладываем их плотно в форму для запекания. Слегка поливаем каждый помидор оливковым маслом. Накрываем «крышечками». Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 180 ºС примерно 20 минут, снимаем фольгу и допекаем ещё примерно 10 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту