Топ-100 Запечённые помидоры с начинкой из мяса и сладкого перца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые помидоры с начинкой из мяса и сладкого перца: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённые помидоры с начинкой из мяса и сладкого перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Помидоры — 12 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запечённых фаршированных помидор нам понадобится свинина, помидоры, сладкий красный перец, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Пропускаем через мясорубку. Лук, чеснок и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками. Всё это слегка обжариваем, до мягкости перца, на оливковом масле. Добавляем обжаренные овощи к мясному фаршу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу начинку для помидор. Помидоры моем, срезаем «крышечки» с плодоножками, выбираем чайной ложкой мякоть — у нас получаются такие полые помидорные «чашечки». Начиняем помидоры подготовленным фаршем, укладываем их плотно в форму для запекания. Слегка поливаем каждый помидор оливковым маслом. Накрываем «крышечками». Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 180 ºС примерно 20 минут, снимаем фольгу и допекаем ещё примерно 10 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту