Топ-100 Запечённая цветная капуста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая цветная капуста: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённая цветная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 3 веточка.
  • Помидоры сушёные — 20 г.
  • Сливки — 150 мл.
  • Сыр Пармезан — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить запеканку, нужно взять цветную капусту, соль; фарш, лук, чеснок, бекон, соль, перец; сливки, сушёные помидоры, сыр, петрушку. Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 мин.. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 4 минут после закипания. Добавить к фаршу поджаренный с беконом лук, рубленый чеснок, соль, перец, сырой молотый лук. Перемешать. Несколько раз фарш отбить, бросая в миску. Готовую капусту остудить. Разобрать на соцветия. Форму застелить фольгой для запекания. Из подготовленного фарша скатать шар. Выложить на середину формы. Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с крупных, размещая их внизу шара. Заполнить шар крупными соцветиями доверху, имитируя кочан капусты. Маленькими соцветиями закончить букет. Полить сливками с солью, получившийся букет. Сверху посыпать сушеными помидорами. Поставить в горячую духовку 180 °С на 50 мин.. Вынуть форму с капустой из духовки. Посыпать сверху сыром с зеленью. Поставить снова в духовку ещё на 10 мин.. Готовую капусту вынуть. Остудить. Подавать к обеду или ужину.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту