Топ-100 Запеченный картофельный суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный картофельный суп: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запеченный картофельный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон свиной — 1000 мл.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 г.
  • Специи для бульона — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель (5 шт. ) возьмите примерно одного размера, для того чтобы он равномерно пропёкся. Помойте и обсушите его. Каждый заверните в фольгу. Отправьте запекаться на 20 минут в духовку при 160 градусах. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте овощи обжариваться в сковороду с растительным маслом (2 ст. л. ). Запёченный картофель достаньте из духовки. Аккуратно освободите от фольги. Очистите и помните толкушкой. Подготовьте глиняный горшок или специальную кастрюлю. Выложите туда картошку. Переложите жареные овощи. Залейте бульоном (1 л. ), посолите и добавьте специи. Количество соли и специй определяйте по своему вкусу. Накройте крышкой и поставьте в ещё горячую духовку на 10 мин.. Если у вас осталось мясо от варки бульона, добавьте его в супчик. Разливайте по тарелочкам и подавайте к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту