Топ-100 Запечённый картофель с соусом тартар: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый картофель с соусом тартар: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённый картофель с соусом тартар

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г.
  • Кинза свежая — 3 г.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г.
  • Соль — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится картофель, майонез, маринованный или солёный огурец, кинза свежая, соль и перец молотый. Клубни картофеля (300 грам.) промыть и обсушить. Чистить его не нужно. Завернуть картофель в фольгу. Переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать при 180°С 45-60 мин.. Время зависит от размера картофеля. Для соусу можно выбрать любую свежую зелень. Я добавляла кинзу. Кинзу (3 грам.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать. 1 огурец маринованный натереть на мелкой тёрке. Майонез (6 ст. л. ) переложить в глубокую чашу. Добавить в неё огурец и кинзу. Посолить (2 грам.), приправить душистым перцем (1 грам.). Все ингредиенты хорошо перемешать. Соус готов. По готовности достать картофель. Надрезать картошину, но не до конца. В разрез выложить соус. Соуса не жалейте. Запечённый картофель с соусом тартар готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту