Топ-100 Запечённые фрикадельки с пастой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые фрикадельки с пастой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённые фрикадельки с пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/Мясо и птица/Тефтели и биточки/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль экстра — 1 щепотка.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фрикаделек в гнёздах возьмём макароны, фарш говяжий, лук, яйцо, панировочные сухари, воду, масло сливочное, муку, сметану, томатную пасту, петрушку, соль, перец, мускатный орех. Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Измельчаем зелень. Соединяем вместе яйцо, панировочные сухари и воду. Взбиваем венчиком и оставляем на 15 мин.. В фарш высыпаем обжаренный лук, зелень, настоявшуюся смесь из сухарей. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в форму для выпечки. Запекаем при температуре 180°С 30 мин.. Макароны отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Аккуратно вынимаем их из воды, чтобы не нарушить форму гнёзда. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Добавляем сметану, мешаем до однородности. Стараемся интенсивно мешать, чтобы не было комочков. Добавляем томатную пасту. По надобности вливаем пару столовых ложек воды, если соус слишком густой. Добавляем соль и специи по вкусу. В середину каждого гнезда из макарон выкладываем фрикадельки. Поливаем соусом, украшаем зеленью и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту