Топ-100 Японский суп с гречневой лапшой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский суп с гречневой лапшой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Японский суп с гречневой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г.
  • Лапша соба гречневая — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 10 г.
  • Соль — 10 г.
  • Соус соевый — 200 мл.
  • Шпинат замороженный — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат. В отдельной кастрюле отвариваем гречневую лапшу (100 грам.). Нарезаем мелкими кусочками филе курицы (200 грам.) и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле (2 ст. л. ) до золотистой корочки, 5-7 мин.. В обжаренное мясо добавляем соевый соус (100 мл) и тушим 3 мин. . В готовый бульон закладываем обжаренное мясо, лапшу и перец сладкий 100 г и 100 г замороженного шпината. Добавляем соевый соус 100 мл, перец чёрный молотый 1 щепотку, соль 1 щепотку и варим до готовности 5-7 мин.. Пока варится суп, в отдельной таре отвариваем 1 яйцо всмятку. Готовое яйцо разрезаем пополам и выкладываем в тарелку с супом. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту