Яйца-пашот с тостами
Ингредиенты
- Кинза свежая — 5 г.
- Лук зелёный — 5 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл.
- Прованские травы — 3 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
- Укроп свежий — 5 г.
- Хлеб чёрный — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: свежие яйца, чёрный или ржаной хлеб, зелень на свой вкус (мы взяли зелёный лук, укроп и кинзу), смесь прованских трав, подсолнечное масло. Зелень вымыть, высушить при помощи салфеток и мелко порубить. В разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла, выложить кусочки хлеба, присыпать их прованскими травами и прожарить по 1 минуте с каждой стороны. Для следующего этапа понадобятся: кастрюля, металлический половник (черпак обязательно должен быть из метала) и приборный нож. В половник добавить буквально каплю масла и смазать всю поверхность. Воду в кастрюле довести до того состояния, когда появятся первые пузырики. В половник разбить яйцо и опустить его в воду так, чтобы она не попала к яйцу. Держать в таком состоянии, пока яйцо не «схватиться». Постепенно белок будет сворачиваться. Помните, что вода не должна кипеть, а только закипать на самом слабом огне. Когда яйцо станет абсолютно белым, пройдитесь по краям ножом и отделите его от стенки половника. Яйцо положить на тост. Тосты посыпать зеленью и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту