Топ-100 Яйца-пашот с тостами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца-пашот с тостами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яйца-пашот с тостами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/Закуски/Бутерброды/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г.
  • Лук зелёный — 5 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл.
  • Прованские травы — 3 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Укроп свежий — 5 г.
  • Хлеб чёрный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: свежие яйца, чёрный или ржаной хлеб, зелень на свой вкус (мы взяли зелёный лук, укроп и кинзу), смесь прованских трав, подсолнечное масло. Зелень вымыть, высушить при помощи салфеток и мелко порубить. В разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла, выложить кусочки хлеба, присыпать их прованскими травами и прожарить по 1 минуте с каждой стороны. Для следующего этапа понадобятся: кастрюля, металлический половник (черпак обязательно должен быть из метала) и приборный нож. В половник добавить буквально каплю масла и смазать всю поверхность. Воду в кастрюле довести до того состояния, когда появятся первые пузырики. В половник разбить яйцо и опустить его в воду так, чтобы она не попала к яйцу. Держать в таком состоянии, пока яйцо не «схватиться». Постепенно белок будет сворачиваться. Помните, что вода не должна кипеть, а только закипать на самом слабом огне. Когда яйцо станет абсолютно белым, пройдитесь по краям ножом и отделите его от стенки половника. Яйцо положить на тост. Тосты посыпать зеленью и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту