Топ-100 Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 40 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Соль — 3 г.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Чеснок — 1.5 зубчик.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём все необходимы продукты: яйца, чеснок, сыр, молоко, масло, специи. Сначала взбиваем яйца самостоятельно. Затем — с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись. Сладкий перец не только выполняет декоративную роль, но дарит свежие ноты, приятную упругость «аль денте». Выливаем на противень с добротно промасленным пергаментом. Запекаем в раскалённой духовке примерно 5-7 минут при температуре 180°С. Тем временем трём плавленый сыр, рубим очищенный чеснок. Смешиваем с майонезом, по желанию — со специями. Горячий омлет аккуратно отделяем от бумаги. Переворачиваем (лицевой/«мраморной» стороной вниз). Промазываем начинкой по всему периметру — сворачиваем, плотно прижимая. Нарезаем яичный рулет с плавленым сыром и чесноком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту