Топ-100 Яичный блин с горчицей, авокадо, рукколой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичный блин с горчицей, авокадо, рукколой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яичный блин с горчицей, авокадо, рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Руккола — 30 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится для приготовления блинчика два куриных яйца, которые мы разбиваем в посуду, удобную для взбивания. Яйца взбиваем вилкой до перемешивания белка и желтка. Добавляем щепотку соли. Разогреваем сковороду, наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, нагреваем, выливаем яйца и обжариваем на несильном огне до состояния загустевания яиц. Переворачиваем лопаткой и слегка обжариваем вторую сторону. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Нам достаточно половинки авокадо. Очищаем от кожуры и нарезаем авокадо ломтиками. Сняв приготовленный блинчик со сковороды, сразу добавляем 1. 5 чайных ложки дижонской горчицы и равномерно её распределяем по поверхности. Произвольно укладываем авокадо, добавляем 2 щепотки чёрного молотого перца. Сверху укладываем несколько веточек рукколы и сворачиваем блинчик в рулет. Блюдо готово. При подаче омлет можно украсить любой имеющейся зеленью, либо оставить, как есть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту