Яичница в булочке в духовке
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка.
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Ветчина — 100 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр моцарелла — 50 г.
- Укроп сухой — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 булочки для бургеров, 2 яйца, полшарика Моцареллы (50 грамм), 3 тонких кусочка ветчины, а также сушёная зелень и соль по вкусу. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Острым ножом вырезаем из 2 булочек отверстие. Получившуюся крышку из корочки не выкидываем, а вот хлебный мякиш нам не понадобится. Натираем Моцареллу на мелкой тёрке. Распределяем по дну булочек по 1 щепотке Моцареллы. Сверху сыра выкладываем по 1 кусочку ветчины. Внутрь булочки аккуратно разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Оставшийся кусочек ветчины режем на кусочки и рассыпаем вокруг желтка. Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем сушёной зеленью и специями по вкусу. Закрываем булочки крышками. Заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку на 20 мин.. Через 20 минут можно открыть фольгу и дать булочкам подсушиться примерно 4 мин.. Завтрак готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту