Топ-100 Яичница в булочке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница в булочке в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яичница в булочке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка.
  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Ветчина — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр моцарелла — 50 г.
  • Укроп сухой — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 2 булочки для бургеров, 2 яйца, полшарика Моцареллы (50 грамм), 3 тонких кусочка ветчины, а также сушёная зелень и соль по вкусу. Ставим духовку разогреваться до 180°C. Острым ножом вырезаем из 2 булочек отверстие. Получившуюся крышку из корочки не выкидываем, а вот хлебный мякиш нам не понадобится. Натираем Моцареллу на мелкой тёрке. Распределяем по дну булочек по 1 щепотке Моцареллы. Сверху сыра выкладываем по 1 кусочку ветчины. Внутрь булочки аккуратно разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Оставшийся кусочек ветчины режем на кусочки и рассыпаем вокруг желтка. Сверху распределяем оставшийся сыр, посыпаем сушёной зеленью и специями по вкусу. Закрываем булочки крышками. Заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку на 20 мин.. Через 20 минут можно открыть фольгу и дать булочкам подсушиться примерно 4 мин.. Завтрак готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту