Топ-100 Яблочно-смородиновый крамбл: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-смородиновый крамбл: пошаговый рецепт

07.11.2023

Яблочно-смородиновый крамбл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Сладкие завтраки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Миндаль — 100 г.
  • Мука пшеничная — 165 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Сахар — 130 г.
  • Смородина чёрная замороженная — 140 г.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Яблоко — 450 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты: яблоки, смородину, кокосовую стружку, муку, крахмал, сахар, масло, цедру апельсина, миндаль, корицу, овсяные хлопья. Яблоки (450 грам.) очистить и нарезать кубиками. Вес брутто. Сахар (80 грам.) смешать с корицей (1 ч. л. ). Пересыпать им яблоки. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, обсыпать крахмалом (1 ч. л. ), выложить яблоки, затем чёрную смородину (140 г не размораживая). Для приготовления крошки измельчить миндаль (100 грам.) и овсяные хлопья (3 ст. л. ). К миндалю с хлопьями добавить 2 ч. л. кокосовой стружки, 120 г мягкого сливочного масла, 165 г муки, 50 г сахара и цедру с апельсина (1 ч. л. ). Соединить до образования крошки. Полученной смесью засыпать форму с яблоками и ягодами. Отправить в разогретую духовку, при 200 °С, на 30-35 минут до румяной корочки. Готовый крамбл можно подавать немного остывшим или холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту