Яблочно-смородиновый крамбл
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 2 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г.
- Миндаль — 100 г.
- Мука пшеничная — 165 г.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Сахар — 130 г.
- Смородина чёрная замороженная — 140 г.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яблоко — 450 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты: яблоки, смородину, кокосовую стружку, муку, крахмал, сахар, масло, цедру апельсина, миндаль, корицу, овсяные хлопья. Яблоки (450 грам.) очистить и нарезать кубиками. Вес брутто. Сахар (80 грам.) смешать с корицей (1 ч. л. ). Пересыпать им яблоки. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, обсыпать крахмалом (1 ч. л. ), выложить яблоки, затем чёрную смородину (140 г не размораживая). Для приготовления крошки измельчить миндаль (100 грам.) и овсяные хлопья (3 ст. л. ). К миндалю с хлопьями добавить 2 ч. л. кокосовой стружки, 120 г мягкого сливочного масла, 165 г муки, 50 г сахара и цедру с апельсина (1 ч. л. ). Соединить до образования крошки. Полученной смесью засыпать форму с яблоками и ягодами. Отправить в разогретую духовку, при 200 °С, на 30-35 минут до румяной корочки. Готовый крамбл можно подавать немного остывшим или холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту