Топ-100 Вок с рисом и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вок с рисом и курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вок с рисом и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г.
  • Кабачок — 100 г.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 200 г.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления риса с курицей в воке нам понадобится куриное филе, рис, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, чеснок, кунжут, молотый красный и чёрный перцы, соевый соус, имбирь. 200 грамм риса отправляем вариться до полуготовности. Мы готовили дикий рис, варили 20 мин.. Нарезаем 400 грамм куриного филе, нагреваем вок и отправляем курицу жариться на небольшом количестве масла (10 мл). 2 небольшие морковки или 1 большую морковь нарезаем соломкой. Нарезаем некрупно стебель сельдерея и 1 луковицу. На другой сковороде начинаем обжаривать овощи: сельдерей, лук, морковь. Измельчаем 1 зубчик чеснока и 10 грамм имбиря, добавляем к овощам. Нарезаем соломкой 100 грамм кабачка, болгарский перец. Овощи перекладываем к курице в вок и добавляем 100 грамм нарезанного кабачка и болгарский перец. Тщательно перемешивая, добавляем полуготовый рис, 3 столовых ложки соевого соуса и по 1 чайной ложке чёрного молотого перца и острого красного молотого перца. Добавляем немного воды (50-100 мл) и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая. При подаче добавляем свежую зелень и кунжут (2 ст. л. ).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту