Топ-100 Вёшенки с картошкой в карамели: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вёшенки с картошкой в карамели: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вёшенки с картошкой в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вёшенки — 600 г.
  • Карри — 0.3 ч. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло топлёное — 100 г.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить грибы с картофелем, нужно взять грибы вёшенки, картофель, масло топлёное, лук, кориандр, карри, соль морскую, лавровый лист, перец душистый, мёд. Картофель вымыть. Залить холодной, подсоленной водой. Добавить лавровый лист и душистый перец. Отварить до готовности. Грибы быстро вымыть. Просушить на салфетке. Нарезать произвольно, отделив жёсткую ножку гриба. Лук очистить. Нарезать перьями. Жарить в небольшом количестве масла до мягкости. К луку добавить подготовленные грибы порциями, чтобы они хорошо прожарились. Легко помешивать ложкой. Влага из грибов должна испариться. Добавить немного масла, 1/2 кориандра, соль. Жарить до румяности на сильном огне, помешивая. Кастрюлю с готовым картофелем снять. Горячую воду слить. Залить холодной водой, подержать несколько секунд. Очистить картофель от кожи. Нарезать дольками (лучше использовать мелкие клубни). Дольки картофеля засыпать остатками кориандра и карри. Оставить на 5 мин.. Грибы готовы. Отставить в сторону. Разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить на сильном огне картофель со всех сторон до румяности. Полить картофель медово-масляной смесью (2 ст. л. топленого масла и 1 ч. л. мёда). Осторожно перемешать картофель, в течение 2 минут ещё подержать на огне. Картофель готов. Выложить его на блюдо. Разложить готовые грибы и картофель порциями. Посыпать крупной морской солью. Подавать к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту