Вермишелевая запеканка
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 400 г.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Сметана — 100 г.
- Соль экстра — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вермишелевой запеканки возьмём вермишель «Паутинка», отварное куриное филе, молоко, сметану, яйцо, лук репчатый, соль по вкусу. Куриное филе предварительно отвариваем до полной готовности. Пропускаем через мясорубку. Вермишель доводим до кипения, выключаем огонь и даём пару минут постоять в воде. Затем откидываем на друшлаг, но не промываем. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и снимаем с огня. Перемешиваем лук с мясом. И с вермишелью. Это всё перекладываем в форму для выпечки и слегка утрамбовываем. В отдельной посуде взбалтываем яйцо с молоком. Заливаем им вермишель. Сверху смазываем сметаной. Запекаем при температуре 180°С 30-40 минут, до румяной корочки. Делим на порции и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту