Вегетарианская лазанья
Ингредиенты
- Масло сливочное — 40 г.
- Молоко — 800 мл.
- Мука пшеничная — 50 г.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лазаньи возьмём муку, яйца, помидоры, баклажаны, сладкий перец, оливковое масло, базилик, чеснок и специи, соус Бешамель. Баклажаны резать кружочками, солить и оставить для удаления горечи. Спаржевую фасоль порезать отварить в кипятке в течение 5 минут и опустить в ледяную воду на 1 минуту, воду слить. Кабачок и патиссон очистить и порезать на кусочки. Из яиц, 2 столовых ложек оливкового масла, муки и соли завести крутое тесто. Тесто положить под колпак, что бы не сохло и оставить его отдохнуть. Помидоры, базилик, болгарский перец, лук, чеснок — вымыть, разрезать на кусочки. Измельчить в блендере вместе с базиликом. В широкую посуду с толстым дном влить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и вылить томатную смесь, тушить 25-30 минут, смесь выпарится примерно на 1/4. Добавить соль, сахар и смесь перцев по вкусу. Готовый соус снять с огня. Приготовим по рецепту Соус Бешамель. Соус получается идеальной консистенции не густой сметаны. Тесто раскатываю с помощью машинки для пасты, режу по размеру формы. Листы лазаньи не должны заходить друг на друга. Нанести немного соуса Бешамель на дно формы. Выложить лист лазаньи. Я предварительно листы не отваривала, так как паста свежая и много соуса. На него выкладываю молоденький кабачок и резаные маслины. Выкладываю томатный соус. Соус Бешамель и посыпаю тёртым сыром. Далее — лист лазаньи, баклажан. Далее соусы в той же последовательности, что указанно выше. На следующий лист лазаньи выкладываем патиссон со спаржевой фасолью, следом томатный соус и Бешамель, сыр в этот слой не кладу. Закрыть листом лазаньи, нанести томатный соус, на него Бешамель и тёртый сыр. Закрыть фольгой и поставить в духовку при 200°C на 30 мин.. Снять фольгу, и поставить ещё минут на 7, чтобы сыр подрумянился. Когда лазанья немного остынет можно подавать. Из указанного количества продуктов получилось 2 лотка лазаньи — лоток на фото 16х12 см, и ещё один лоток 25х16 см. Украсить зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту