Топ-100 Вегетарианская лазанья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианская лазанья: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вегетарианская лазанья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г.
  • Молоко — 800 мл.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лазаньи возьмём муку, яйца, помидоры, баклажаны, сладкий перец, оливковое масло, базилик, чеснок и специи, соус Бешамель. Баклажаны резать кружочками, солить и оставить для удаления горечи. Спаржевую фасоль порезать отварить в кипятке в течение 5 минут и опустить в ледяную воду на 1 минуту, воду слить. Кабачок и патиссон очистить и порезать на кусочки. Из яиц, 2 столовых ложек оливкового масла, муки и соли завести крутое тесто. Тесто положить под колпак, что бы не сохло и оставить его отдохнуть. Помидоры, базилик, болгарский перец, лук, чеснок — вымыть, разрезать на кусочки. Измельчить в блендере вместе с базиликом. В широкую посуду с толстым дном влить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и вылить томатную смесь, тушить 25-30 минут, смесь выпарится примерно на 1/4. Добавить соль, сахар и смесь перцев по вкусу. Готовый соус снять с огня. Приготовим по рецепту Соус Бешамель. Соус получается идеальной консистенции не густой сметаны. Тесто раскатываю с помощью машинки для пасты, режу по размеру формы. Листы лазаньи не должны заходить друг на друга. Нанести немного соуса Бешамель на дно формы. Выложить лист лазаньи. Я предварительно листы не отваривала, так как паста свежая и много соуса. На него выкладываю молоденький кабачок и резаные маслины. Выкладываю томатный соус. Соус Бешамель и посыпаю тёртым сыром. Далее — лист лазаньи, баклажан. Далее соусы в той же последовательности, что указанно выше. На следующий лист лазаньи выкладываем патиссон со спаржевой фасолью, следом томатный соус и Бешамель, сыр в этот слой не кладу. Закрыть листом лазаньи, нанести томатный соус, на него Бешамель и тёртый сыр. Закрыть фольгой и поставить в духовку при 200°C на 30 мин.. Снять фольгу, и поставить ещё минут на 7, чтобы сыр подрумянился. Когда лазанья немного остынет можно подавать. Из указанного количества продуктов получилось 2 лотка лазаньи — лоток на фото 16х12 см, и ещё один лоток 25х16 см. Украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту