Баклажаны с курицей в духовке
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 4 шт.
- Куриное филе — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 70 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец молотый чёрный и соль. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния на масле. Добавляем в сковороду мелко порезанное куриное филе. Обжариваем до лёгкой золотистости. Помидоры трём на тёрке и добавляем пюре к курице (шкурки выбрасываем), туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до испарения лишней влаги. Пока тушится курица, подготавливаем баклажаны: делаем продольные надрезы, солим слегка снаружи и внутри. Через 20 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить. Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызгиваем маслом. Запекаем в разогретой духовке при 180°С до полуготовности, примерно в течение 20 мин.. В каждый слой кладём куриное рагу. Посыпаем каждый веер тёртым сыром. Запекаем ещё минут 10 до расплавления сыра.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту