Топ-100 Баклажаны с курицей в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с курицей в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Баклажаны с курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 70 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец молотый чёрный и соль. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния на масле. Добавляем в сковороду мелко порезанное куриное филе. Обжариваем до лёгкой золотистости. Помидоры трём на тёрке и добавляем пюре к курице (шкурки выбрасываем), туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до испарения лишней влаги. Пока тушится курица, подготавливаем баклажаны: делаем продольные надрезы, солим слегка снаружи и внутри. Через 20 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить. Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызгиваем маслом. Запекаем в разогретой духовке при 180°С до полуготовности, примерно в течение 20 мин.. В каждый слой кладём куриное рагу. Посыпаем каждый веер тёртым сыром. Запекаем ещё минут 10 до расплавления сыра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту