Топ-100 Веер из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веер из баклажанов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Веер из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
  • Сыр Российский — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления потребуется 3 баклажана, примерно одинакового размера, 3 помидора, майонез, сыр, 3 зубчика чеснока, соль и перец. Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части. Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца примерно 1 см, чтобы получился своеобразный веер. Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь. Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем. Помидоры нарезаем тонкими пластинками, каждый кружочек можно на 2 части разрезать. Чеснок мелко порубить. Сыр нарезать тонкими пластинками. В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, чеснок. Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом. Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 мин.. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки. Достаем из духовки, наслаждаемся аппетитным ароматом и вкусом, конечно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту