Веер из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Майонез — 150 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка.
- Сыр Российский — 100 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления потребуется 3 баклажана, примерно одинакового размера, 3 помидора, майонез, сыр, 3 зубчика чеснока, соль и перец. Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части. Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца примерно 1 см, чтобы получился своеобразный веер. Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь. Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем. Помидоры нарезаем тонкими пластинками, каждый кружочек можно на 2 части разрезать. Чеснок мелко порубить. Сыр нарезать тонкими пластинками. В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, чеснок. Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом. Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 мин.. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки. Достаем из духовки, наслаждаемся аппетитным ароматом и вкусом, конечно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту