Топ-100 Варено-жареная молодая картошка со специями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варено-жареная молодая картошка со специями: пошаговый рецепт

07.11.2023

Варено-жареная молодая картошка со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1.25 л.
  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 5 г.
  • Прованские травы — 5 г.
  • Соль розовая гималайская — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмём картофель, кокосовое масло, соль розовую гималайскую, паприку копчёную, прованские травы. Картофель для приготовления этого блюда лучше брать молодой, размер должен быть средний или меньше среднего, крупный лучше не брать, либо его придётся разрезать. Тщательно моем 7 картошин и очищаем их от кожуры. Воду для приготовления рекомендую пропускать через фильтр, либо брать бутилированную. Доводим воду до кипения. Не солим!Опускаем картофель в кипящую воду так, чтобы он был полностью накрыт водой сверху и варим 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от сорта картофеля, его размера и вашей посуды. Сваренный картофель освобождаем от воды, даём немного обсохнуть и добавляем специи (у меня по 5 грамм копчёной паприки и прованских трав) и соль по вкусу. На раскалённую сковороду добавляем 3 ст. л. кокосового масла, при желании его можно заменить сливочным или растительным. Обжариваем картофель на сильном огне, переворачивая стороны, до получения желаемой корочки 3 мин. . В конце накрываем крышкой и оставляем на 2 мин. на среднем огне. Отварной картофель, обжаренный в масле со специями готов, рекомендую добавить зелени для вкуса. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или с мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту