Вареники с сырой картошкой
Ингредиенты
- Картофель — 800 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: воду, муку, соль и яйцо. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Просейте в большую чашку муку с солью. Сделайте посредине углубление, влейте в него воду и разболтанное вилкой яйцо. Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе. Теперь самое время заняться начинкой. Для начинки нам понадобятся следующие продукты: сырой картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, перец и укроп. С помощью крупной тёрки или кухонного комбайна, с соответствующей насадкой, измельчите лук и картофель. Положите начинку на сито и руками хорошенько отожмите от лишнего сока. Добавьте в начинку растопленное сливочное масло, соль, перец и укроп. Перемешайте. Раскатайте тесто в пласты толщиной 0,2-0,3 см. и вырежьте круглые заготовки для вареников. Распределите начинку по заготовкам. Если у вас часть начинки осталась неизрасходованной, можно приготовить из неё драники. Слепите вареники традиционной формы. Варите в кипящей подсоленной воде минут 7-8. Вареники с сырой картошкой готовы. Подавайте их горячими со сметаной или сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту