Топ-100 Вареники с сырой картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с сырой картошкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вареники с сырой картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вареники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: воду, муку, соль и яйцо. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Просейте в большую чашку муку с солью. Сделайте посредине углубление, влейте в него воду и разболтанное вилкой яйцо. Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе. Теперь самое время заняться начинкой. Для начинки нам понадобятся следующие продукты: сырой картофель, репчатый лук, сливочное масло, соль, перец и укроп. С помощью крупной тёрки или кухонного комбайна, с соответствующей насадкой, измельчите лук и картофель. Положите начинку на сито и руками хорошенько отожмите от лишнего сока. Добавьте в начинку растопленное сливочное масло, соль, перец и укроп. Перемешайте. Раскатайте тесто в пласты толщиной 0,2-0,3 см. и вырежьте круглые заготовки для вареников. Распределите начинку по заготовкам. Если у вас часть начинки осталась неизрасходованной, можно приготовить из неё драники. Слепите вареники традиционной формы. Варите в кипящей подсоленной воде минут 7-8. Вареники с сырой картошкой готовы. Подавайте их горячими со сметаной или сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту