Топ-100 Вареники с печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с печенью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вареники с печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вареники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло. Просеять муку. Влить 2 ст. л. подсолнечного масла. Размешать. Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто. Месить 5-7 мин.. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 мин.. Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками. Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности. Добавить подготовленную печень. Готовить, помешивая, до готовности печени (приблизительно 10-12 минут). В конце приправить солью и перцем. Тесто раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезать кружки. Печёночную массу пропустить через мясорубку. На каждый кружок выкладывать полную столовую ложку начинки. Соединить и защипать края, формируя вареники. Вареники готовы к варке. Воду довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить вареники в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дну. Довести вареники до кипения и готовить 3 мин. . В сковороде растопить и прожарить 1 минуту сливочное масло. Вареники вытянуть с помощью друшлага и выложить их в горячее масло. Подавать вареники горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту