Вареники с маком
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 4 ст. л.
- Мак — 150 г.
- Сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле, мак, изюм, сахар. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 мин.. Просушить. Мак залить кипятком. Настоять 30 мин.. Отцедить от жидкости и 3 раза пропустить через мясорубку. Соединить подготовленный мак, изюм и сахар. Тесто раскатать толщиной 2 мм и стаканом вырезать кружки. На середину каждого кружка выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать вареники. Отварить вареники до готовности (после всплытия варить 2 мин. при слабом кипении). Вытянуть вареники с помощью дуршлага и сразу поместить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Перемешать. Подавать сразу же.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту