Топ-100 Вареники с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с маком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вареники с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вареники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 ст. л.
  • Мак — 150 г.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле, мак, изюм, сахар. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на 5 мин.. Просушить. Мак залить кипятком. Настоять 30 мин.. Отцедить от жидкости и 3 раза пропустить через мясорубку. Соединить подготовленный мак, изюм и сахар. Тесто раскатать толщиной 2 мм и стаканом вырезать кружки. На середину каждого кружка выложить 1 столовую ложку начинки. Сформировать вареники. Отварить вареники до готовности (после всплытия варить 2 мин. при слабом кипении). Вытянуть вареники с помощью дуршлага и сразу поместить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Перемешать. Подавать сразу же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту