Вареники с крыжовником
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Крахмал картофельный — 50 г.
- Крыжовник — 200 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, картофельный крахмал, соль, сахар, крыжовник. Соединить просеянную муку 150 г, крахмал 50 г, соль 0,25 ч. л. , подсолнечное масло 1 ст. л. Перемешать. Влить 100 мл. холодной воды. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.. Раскатать тесто, толщиной 1,5 миллиметра, на слегка подпылённой мукой доске. Вырезать небольшие круглые заготовки. На каждую заготовку выложить немного сахара и 1-2 ягоды чистого, без хвостиков, крыжовника. Сформировать вареники. Порциями отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка. После всплытия и повторного закипания, готовить на небольшом огне 3 мин. . Готовые вареники сразу посыпать сахаром или полить мёдом. Вареники с крыжовником готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту