Топ-100 Вареники с крыжовником: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с крыжовником: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вареники с крыжовником

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вареники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Крахмал картофельный — 50 г.
  • Крыжовник — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, картофельный крахмал, соль, сахар, крыжовник. Соединить просеянную муку 150 г, крахмал 50 г, соль 0,25 ч. л. , подсолнечное масло 1 ст. л. Перемешать. Влить 100 мл. холодной воды. Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.. Раскатать тесто, толщиной 1,5 миллиметра, на слегка подпылённой мукой доске. Вырезать небольшие круглые заготовки. На каждую заготовку выложить немного сахара и 1-2 ягоды чистого, без хвостиков, крыжовника. Сформировать вареники. Порциями отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка. После всплытия и повторного закипания, готовить на небольшом огне 3 мин. . Готовые вареники сразу посыпать сахаром или полить мёдом. Вареники с крыжовником готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту