Вареники с картошкой и печенью
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Масло сливочное — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сода, сахар, соль, живые дрожжи. 450 грамм муки просеять вместе с содой (0,75 ч. л. ) и солью (0,5 ч. л. ). 300 мл. тёплого кефира (36-37°С) соединить с сахаром (1 ч. л. ) и раскрошенными дрожжами 20 грамм. Перемешать, оставить на 10 мин.. Вмешать подготовленную мучную смесь. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 35 минут в тёплом месте. Тесто должно быть очень мягким. Тут важно его не забить. Если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то их можно смазать небольшим количеством растительного масла. Для начинки нам понадобится свиная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец, сливки (у меня густые домашние). 400 грамм картофеля отварить до готовности в подсоленной (1 ч. л. ) воде. Отвар слить, картофель тщательно потолочь и перемешать с нарезанным укропом 15 грамм. Промытую печень (350 грамм) отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и протомить на смеси растительного (1 ст. л. ) и сливочного масла (40 грамм) до мягкости и прозрачности. Добавить подготовленную печень и томить, помешивая, ещё 3 мин. . Добавить сливки (3 ст. л. ), приправить солью (1 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л. ). Готовить, помешивая, 1-2 мин. . Снять с огня и остудить. Подготовленное тесто разделить на кусочки, сформировать из них лепёшки толщиной 0,5-0,7 сантиметра. На середину лепёшек выложить начинку и сформировать вареники. Смазать чашу для варки на пару подсолнечным маслом (50 мл, очень удобно не саму чашу пароварки смазывать, а окунать вареник нижней стороной, которая будет выкладываться на чашу пароварки, в тарелку с подсолнечным маслом). Готовить на пару 7 мин.. Вынуть вареники из чаши пароварки и сразу полить растопленным сливочным маслом 100 грамм. Вареники готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту