Топ-100 Вареники с черникой, творогом и мятой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с черникой, творогом и мятой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вареники с черникой, творогом и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вареники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мята свежая — 3 веточка.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 200 г.
  • Черника свежая — 0.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится тесто для вареников на сметане, черника, творог, сахар, сливочное масло, свежая мята. Вкусный некислый творог протереть, чтобы образовалась нежная масса. Соединить подготовленный творог, чистую чернику, сахар и мелко нарезанную мяту (листья). Тесто раскатать толщиной 1,5 мм и вырезать стаканом кружки. На каждый кружок выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать вареники. Отварить вареники в подсоленном кипятке, на протяжении 1-1,5 мин. после всплытия (не переварите — это тесто готовится очень быстро). Готовые вареники сразу же полить растопленным сливочным маслом. Подавать вареники со сметаной, посыпав ягодами черники и сахаром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту