Вареники с вишней на пару
Ингредиенты
- Вишня свежая — 500 г.
- Дрожжи свежие — 30 г.
- Кефир — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 кг.
- Сахар — 2 ст.
- Соль экстра — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Основные ингредиенты: мука, кефир, дрожжи, яйца, сахар, соль, вишни. Подогреваем кефир до комнатной температуры. В кефир добавляем яйцо. Добавляем дрожжи и хорошо их растираем, чтобы не было комочков. Добавляем 1 стакан сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты. В микс добавляем муку. Замешиваем тесто. Замешанное тесто накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 30 минут, чтобы оно подошло. Удаляем косточки из вишни. После того как тесто подойдёт, замешиваем его туго и скатываем в «колбаску». Затем нарезаем «колбаску», чтобы получились кружочки (1 кружочек = 1 вареник). Затем нужно расскатать кружочки толщиной до 5 мм. Потом кладём на каждый кружочек 0,5 ч. л. сахара и по 3 вишни. Складываем каждый кружочек пополам и плотно соединяем края, чтобы получились вареники. Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим в неё сетку для приготовления на пару. После того как начнёт идти пар — выкладываем на сетку вареники и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 5 минут не переворачивая вареники. Вода в кастрюле не должна соприкасаться с варениками. Вареники с вишнями готовы. Теперь их можно посыпать сверху сахаром или полить сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту