Топ-100 Вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт

07.11.2023

Вареники с вишней на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вареники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 500 г.
  • Дрожжи свежие — 30 г.
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль экстра — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные ингредиенты: мука, кефир, дрожжи, яйца, сахар, соль, вишни. Подогреваем кефир до комнатной температуры. В кефир добавляем яйцо. Добавляем дрожжи и хорошо их растираем, чтобы не было комочков. Добавляем 1 стакан сахара и щепотку соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты. В микс добавляем муку. Замешиваем тесто. Замешанное тесто накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 30 минут, чтобы оно подошло. Удаляем косточки из вишни. После того как тесто подойдёт, замешиваем его туго и скатываем в «колбаску». Затем нарезаем «колбаску», чтобы получились кружочки (1 кружочек = 1 вареник). Затем нужно расскатать кружочки толщиной до 5 мм. Потом кладём на каждый кружочек 0,5 ч. л. сахара и по 3 вишни. Складываем каждый кружочек пополам и плотно соединяем края, чтобы получились вареники. Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим в неё сетку для приготовления на пару. После того как начнёт идти пар — выкладываем на сетку вареники и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 5 минут не переворачивая вареники. Вода в кастрюле не должна соприкасаться с варениками. Вареники с вишнями готовы. Теперь их можно посыпать сверху сахаром или полить сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту