Ужин холостяка
Ингредиенты
- Колбаса домашняя — 100 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 1000 мл.
- Мука пшеничная — 20 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Соотношение продуктов следующее: на 1 литр молока берём 20 столовых ложек муки, 4 куриных яйца, солидное количество соли — где-то 1 столовая ложка без верха. Масло (количество и сортность) — какое под руку попадётся, а можно обойтись и вовсе без него. В рецепте Париде используется очень небольшое количество колбасы — примерно 100 грамм. Это объясняется, во-первых, тем, он был немного скуповат. Но есть и функциональная причина: когда он готовил для себя одного, он съедал верхний слой с колбасой на ужин, а нижний оставался на следующий день на обед, и употреблялся в качестве гарнира к мясу. Так вот, если едоков достаточно, чтобы срубать шмакафан сразу, то лучше взять на такое количество всё же 200 грамм колбасы (а ещё лучше — 400, и делать по другому рецепту, который я покажу как-нибудь в другой раз). 😉 В идеале используется домашняя колбаса, либо ещё сырая, либо слегка подкопченная. Ставим духовку на разогрев, на температуру примерно 200°С. Все ингредиенты теста, кроме колбасы, соединяем и размешиваем, кому как удобнее. У Париде отродясь не было миксера, а лично мне, наоборот, лень мешать вручную. В общем, мешаем, как угодно, главное, чтобы мука разошлась. Выливаем тесто в любую огнеупорную форму, которую можно поместить в духовку. Тесто не должно доходить до кромки посуды. На пике подъёма объём шмакофана, по этому рецепту, увеличивается в 2 раза!Колбасу режем на шайбочки толщиной в 2 сантиметра. Разбрасываем куски колбасы по поверхности теста. Выпекаем шмакафан в духовке приблизительно 45 минут, на среднем уровне при температуре 200°С. В готовом виде блюдо напоминает омлет или драчену — такой же высокий подъём, коричневатая или золотистая корочка. . . Однако smacafam — это всё таки не омлет. Это — очень плотный и сытный пудинг. Вокруг каждого кусочка колбасы образуется капсула со вкусным соком. Ну, и ещё очень хороша на вкус внешняя запечённая корочка. А вот когда съедено всё самое вкусное, там в сердцевине остаётся ещё солидное количество вот такого вот вещества. Оно плотное, как полента или мамалыга, но на основе из пшеничной муки. Так вот, этому пудингу имеет смысл дать полностью остыть и сохранить его в холодильнике до следующего дня. Таким образом получается вкусный гарнир к жареному мясу или какому-нибудь нажористому соусу, а то и просто в суп это покидать можно, нарезав на кубики. А можно слегка обжарить. Короче, вариантов применения масса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту