Топ-100 Ужин холостяка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ужин холостяка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ужин холостяка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Колбаса домашняя — 100 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 1000 мл.
  • Мука пшеничная — 20 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соотношение продуктов следующее: на 1 литр молока берём 20 столовых ложек муки, 4 куриных яйца, солидное количество соли — где-то 1 столовая ложка без верха. Масло (количество и сортность) — какое под руку попадётся, а можно обойтись и вовсе без него. В рецепте Париде используется очень небольшое количество колбасы — примерно 100 грамм. Это объясняется, во-первых, тем, он был немного скуповат. Но есть и функциональная причина: когда он готовил для себя одного, он съедал верхний слой с колбасой на ужин, а нижний оставался на следующий день на обед, и употреблялся в качестве гарнира к мясу. Так вот, если едоков достаточно, чтобы срубать шмакафан сразу, то лучше взять на такое количество всё же 200 грамм колбасы (а ещё лучше — 400, и делать по другому рецепту, который я покажу как-нибудь в другой раз). 😉 В идеале используется домашняя колбаса, либо ещё сырая, либо слегка подкопченная. Ставим духовку на разогрев, на температуру примерно 200°С. Все ингредиенты теста, кроме колбасы, соединяем и размешиваем, кому как удобнее. У Париде отродясь не было миксера, а лично мне, наоборот, лень мешать вручную. В общем, мешаем, как угодно, главное, чтобы мука разошлась. Выливаем тесто в любую огнеупорную форму, которую можно поместить в духовку. Тесто не должно доходить до кромки посуды. На пике подъёма объём шмакофана, по этому рецепту, увеличивается в 2 раза!Колбасу режем на шайбочки толщиной в 2 сантиметра. Разбрасываем куски колбасы по поверхности теста. Выпекаем шмакафан в духовке приблизительно 45 минут, на среднем уровне при температуре 200°С. В готовом виде блюдо напоминает омлет или драчену — такой же высокий подъём, коричневатая или золотистая корочка. . . Однако smacafam — это всё таки не омлет. Это — очень плотный и сытный пудинг. Вокруг каждого кусочка колбасы образуется капсула со вкусным соком. Ну, и ещё очень хороша на вкус внешняя запечённая корочка. А вот когда съедено всё самое вкусное, там в сердцевине остаётся ещё солидное количество вот такого вот вещества. Оно плотное, как полента или мамалыга, но на основе из пшеничной муки. Так вот, этому пудингу имеет смысл дать полностью остыть и сохранить его в холодильнике до следующего дня. Таким образом получается вкусный гарнир к жареному мясу или какому-нибудь нажористому соусу, а то и просто в суп это покидать можно, нарезав на кубики. А можно слегка обжарить. Короче, вариантов применения масса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту