Урс — шарики из мамалыги
Ингредиенты
- Сметана — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления урс (шариков из мамалыги) нам потребуется: крупа кукурузная, брынза, тимьян (опционально, можно заменить другой зеленью по вкусу или обойтись без него), сливочное масло для смазки формы и немного для подрумянивания корочки, а также сметана для подачи. Для начала варим мамалыгу. Засыпаем в кастрюлю с толстым дном крупу (170 грам.), заливаем водой (по объёму больше крупы в 2,5 раза, примерно 450 мл). Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до загустения каши. Оставляем остывать. Натираем на крупной тёрке 70 г брынзы. Смешиваем сыр с листиками тимьяна (5 веточек). Из остывшей мамалыги формируем небольшие лепёшки (диаметром примерно 7 см). Выкладываем начинку и сворачиваем мокрыми руками шарик. Выкладываем шарики в смазанную маслом (15 грам.) форму. И также кладём сверху небольшие кусочки масла (15 грам.). Ставим форму в прогретую до 220°С духовку на 30 минут (в зависимости от особенностей техники — иногда больше, иногда меньше) до подрумянивания корочки. Шарики из мамалыги готовы! Перед подачей полейте их сметаной (150 грам.).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту