Топ-100 Урс — шарики из мамалыги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Урс — шарики из мамалыги: пошаговый рецепт

07.11.2023

Урс — шарики из мамалыги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления урс (шариков из мамалыги) нам потребуется: крупа кукурузная, брынза, тимьян (опционально, можно заменить другой зеленью по вкусу или обойтись без него), сливочное масло для смазки формы и немного для подрумянивания корочки, а также сметана для подачи. Для начала варим мамалыгу. Засыпаем в кастрюлю с толстым дном крупу (170 грам.), заливаем водой (по объёму больше крупы в 2,5 раза, примерно 450 мл). Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до загустения каши. Оставляем остывать. Натираем на крупной тёрке 70 г брынзы. Смешиваем сыр с листиками тимьяна (5 веточек). Из остывшей мамалыги формируем небольшие лепёшки (диаметром примерно 7 см). Выкладываем начинку и сворачиваем мокрыми руками шарик. Выкладываем шарики в смазанную маслом (15 грам.) форму. И также кладём сверху небольшие кусочки масла (15 грам.). Ставим форму в прогретую до 220°С духовку на 30 минут (в зависимости от особенностей техники — иногда больше, иногда меньше) до подрумянивания корочки. Шарики из мамалыги готовы! Перед подачей полейте их сметаной (150 грам.).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту