Топ-100 Тыквенный крем-суп с куриной печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный крем-суп с куриной печенью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Куриная печень — 300 г.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Тыква свежая — 800 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыкву, печень куриную, лук, чеснок, сливки, воду, специи и масло. 800 г тыквы очистите от кожуры, нарежьте на небольшой кубик, выложите в кастрюлю. Залейте тыкву 2 ст. кипячёной воды и варите до готовности тыквы, примерно 15 мин.. Когда тыква будет готова, добавьте соль по вкусу, 0. 5 ч. л. сушёного чеснока, 0. 5 ч. л. куркумы, перемешайте. Пробейте тыкву блендером. Влейте 200 мл. сливок. Перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с плиты. Пока готовилась тыква, приготовьте печень. В сковороде обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла 1 мелко нарезанную луковицу и 3 измельчённых зубчика чеснока. 300 г куриной печени промойте, обсушите, удалите плёнки и капилляры. Нарежьте печень небольшими кусочками. Выложите подготовленную печень к луку и чесноку и жарьте до готовности, помешивая. Готовую печень посолите и поперчите по вкусу. Влейте 50 мл. воды, накройте крышкой и готовьте ещё 3 мин. . Так печень станет более сочной. Воду можно, по желанию, заменить на соевый соус. Тыквенный суп тоже готов. По желанию, можете добавить специи по вкусу или натереть немного сыра-получится очень вкусно!В миску налейте суп-пюре и добавьте готовую печень. Подавайте горячим, присыпав чёрным молотым перцем и полив каплей оливкового масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту