Тыквенные ньокки
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — 3 щепотка.
- Сыр твёрдый — 80 г.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится тыква, сушёный тимьян, твёрдый сыр, яйцо, масло оливковое, мука, перец чёрный молотый, соль, вода, куркума. Тыкву порезать дольками, обмазать оливковым маслом, запечь в духовке, при температуре 200°С, 20-25 мин.. Затем, выложить на тарелку и остудить. Сделать из остывшей тыквы пюре. Добавить в тыквенное пюре куриный желток, тимьян, соль, чёрный молотой перчик и куркуму. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр, добавить сыр к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем в однородную массу с помощью ложки. Затем, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, тесто не должно получиться плотным. Тесто получается однородным и мягким. С помощью мокрых рук и чайной ложки, формируем из теста шарики. (Так как я готовила ньокки первый раз, с формированием размера я не подрасчитала, поэтому мои ньокки получились большие и немного не той формы, поэтому лучше делайте маленькие). В кастрюле с кипящей подсоленной водой, опускаем ньокки. Лучше всего их поддеть ложкой, что бы они не потеряли форму. Дайте им слегка «схватиться» и только потом аккуратно перемешивайте, чтобы они не прилипли. После того как ньокки всплывут, их следует выловить на тарелку. Готовые ньокки посыпать тёртым сыром и украсить зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту