Топ-100 Тыквенные ньокки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные ньокки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыквенные ньокки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Галушки и клёцки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 80 г.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится тыква, сушёный тимьян, твёрдый сыр, яйцо, масло оливковое, мука, перец чёрный молотый, соль, вода, куркума. Тыкву порезать дольками, обмазать оливковым маслом, запечь в духовке, при температуре 200°С, 20-25 мин.. Затем, выложить на тарелку и остудить. Сделать из остывшей тыквы пюре. Добавить в тыквенное пюре куриный желток, тимьян, соль, чёрный молотой перчик и куркуму. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр, добавить сыр к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем в однородную массу с помощью ложки. Затем, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, тесто не должно получиться плотным. Тесто получается однородным и мягким. С помощью мокрых рук и чайной ложки, формируем из теста шарики. (Так как я готовила ньокки первый раз, с формированием размера я не подрасчитала, поэтому мои ньокки получились большие и немного не той формы, поэтому лучше делайте маленькие). В кастрюле с кипящей подсоленной водой, опускаем ньокки. Лучше всего их поддеть ложкой, что бы они не потеряли форму. Дайте им слегка «схватиться» и только потом аккуратно перемешивайте, чтобы они не прилипли. После того как ньокки всплывут, их следует выловить на тарелку. Готовые ньокки посыпать тёртым сыром и украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту