Топ-100 Тыквенно-кукурузный суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-кукурузный суп: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыквенно-кукурузный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл.
  • Карри — 2 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 300 г.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 120 мл.
  • Соль морская — 1 щепотка.
  • Тыква свежая — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для вкусного супа надо: бульон (у меня куриный), тыква (очищенная и порезанная кубиком), лук, замороженная кукуруза (предварительно разморозить), сливки (самые жирные, которые найдёте), карри, соль, свежемолотый перец. Лук порезать кубиком. В толстостенной кастрюле, пассировать лук и тыкву, на маленьком огне (6-8 минут), до мягкости. Приправить карри (я добавила по 1 щепотке мускатного ореха и кориандра), посолить, поперчить по вкусу. Всыпать кукурузу. Прогреть. Влить бульон. Довести до кипения и варить 15-25 мин.. До готовности тыквы. Половину супа, пюрировать. Соединить, влить сливки. Довести до кипения. Тыквенный суп с кукурузой готов. Вот так просто и быстро! Я подавала с крутонами, посыпав зеленью кориандра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту