Тыквенно-кукурузный суп
Ингредиенты
- Бульон овощной — 700 мл.
- Карри — 2 ч. л.
- Кукуруза замороженная — 300 г.
- Лук белый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 120 мл.
- Соль морская — 1 щепотка.
- Тыква свежая — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для вкусного супа надо: бульон (у меня куриный), тыква (очищенная и порезанная кубиком), лук, замороженная кукуруза (предварительно разморозить), сливки (самые жирные, которые найдёте), карри, соль, свежемолотый перец. Лук порезать кубиком. В толстостенной кастрюле, пассировать лук и тыкву, на маленьком огне (6-8 минут), до мягкости. Приправить карри (я добавила по 1 щепотке мускатного ореха и кориандра), посолить, поперчить по вкусу. Всыпать кукурузу. Прогреть. Влить бульон. Довести до кипения и варить 15-25 мин.. До готовности тыквы. Половину супа, пюрировать. Соединить, влить сливки. Довести до кипения. Тыквенный суп с кукурузой готов. Вот так просто и быстро! Я подавала с крутонами, посыпав зеленью кориандра.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту