Топ-100 Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке-скороварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл.
  • Капуста квашеная — 150 г.
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лавровый лист — 2 г.
  • Лук репчатый — 250 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Тыква свежая — 440 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём следующие продукты: тыкву, пшено, квашеную капусту, лук репчатый, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Для начала промоем и очистим тыкву. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Подсолнечное масло лучше использовать без запаха. Обжариваем тыкву на умеренном огне до полуготовности. Кусочки тыквы должны оставаться плотные. Если их пережарить, то, после приготовления в мультиварке, ломтики тыквы разлезутся. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве. Обжариваем примерно 5-7 мин.. В чашу мультиварки закладываем обжаренные овощи, квашенную капусту, хорошо промытую, крупу. Наливаем любой мясной бульон, который можно заменить водой. Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый листик. Закрываем крышку и запускаем программу «рис/крупы». Выбираем время 10 мин.. Этого будет достаточно, чтобы пшено хорошо сварилось. Вместо пшена можно использовать рисовую крупу. Будет также очень вкусно и сытно. Тыквенная каша с квашеной капустой, в мультиварке-скороварке готова. Аккуратно, чтобы не повредить чашу, перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки. К такой каше желательно, обжарить на растительном масле репчатый лук. Перед подачей полить приготовленной луковой зажаркой. Можно употреблять со сметаной. Во всех вариантах будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту