Топ-100 Творожный пудинг с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пудинг с помидорами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожный пудинг с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Творог — 500 г.
  • Чеснок — 4 зубчик.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожного пудинга с помидорами творог лучше брать 5-9% жирности, жирную сметану, можно использовать любой твёрдый сыр, помидоры должны быть сочными и с плотной мякотью. Соединить яйца со сметаной. Добавить творог, соль и перец — хорошо всё перемешать до однородного состояния. Сыр потереть на тёрке. Помидоры помыть и порезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Зубчики чеснока очистить и порезать на 4-5 долек. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать немного сыром, выложить на него помидоры и чеснок, добавить щепотку соли и чёрного перца. Затем достать форму и выложить яично-сырную массу. Сверху всё присыпать оставшимся сыром. Отправить опять в духовку на 20-25 мин.. Слегка остудить и подавать творожный пудинг с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту