Топ-100 Творожная запеканка с кабачками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с кабачками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожная запеканка с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Творог — 250 г.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится творог, яйца, молодой кабачок, чеснок, укроп, соль, чёрный молотый перец. В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить творог (250 грам.), 2 яйца, соль (2 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,1 ч. л. ). Измельчить до образования однородной массы. Кабачок (250 грам.) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и выложить в чашу к творогу. Перемешать. Добавить мелко нарезанный укроп (0,5 пучка, у меня замороженный), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Перемешать. Вмешать манку (4 ст. л. ) и оставить смесь на 20 мин.. Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту