Творожная запеканка с травами
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 0.5 пучок.
- Лук зелёный — 0.5 пучок.
- Масло сливочное — 10 г.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 200 г.
- Творог — 500 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15 %, твёрдый сыр, яйца, небольшой пучок кинзы и зелёного лука, чеснок, специи, сливочное масло и панировочные сухари. Яйца взбить венчиком в однородную массу. Кинзу, лук и чеснок мелко порубить. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить творог, сыр, зелень, яйца, добавить сладкую паприку, базилик, чёрный молотый перец и соль. Хорошо всё перемешать. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Затем выложить творожную массу. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут до румяной корочки. Подавать тёплой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту