Топ-100 Творожная запеканка с травами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с травами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожная запеканка с травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Творог — 500 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15 %, твёрдый сыр, яйца, небольшой пучок кинзы и зелёного лука, чеснок, специи, сливочное масло и панировочные сухари. Яйца взбить венчиком в однородную массу. Кинзу, лук и чеснок мелко порубить. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить творог, сыр, зелень, яйца, добавить сладкую паприку, базилик, чёрный молотый перец и соль. Хорошо всё перемешать. Формочки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Затем выложить творожную массу. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут до румяной корочки. Подавать тёплой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту