Топ-100 Тушёный фиолетовый картофель: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёный фиолетовый картофель: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тушёный фиолетовый картофель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 1000 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты по списку: фиолетовый картофель, лук репчатый, прованские травы, воду, соль и подсолнечное масло. Очищаем 1 кг фиолетового картофеля и 2 луковицы, промываем холодной водой. Я использую картошку двух оттенков – фиолетового и красного. Нарезаем лук полукольцами, а картофель режем крупными кусками. Обжариваем фиолетовый картофель с луком на подсолнечном масле 50 мл. в глубокой сковороде на среднем огне в течение 7 минут, помешивая. Добавляем 3 щепотки соли и 1 ст. л. прованских трав. Наливаем 2 ст. холодной воды и даём закипеть. Тушим фиолетовый картофель 20 минут под крышкой на медленном огне. Тушёный фиолетовый картофель подаём к столу в тёплом виде, посыпав зеленью. Удивляйте своих близких! Приятного вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту