Тушёный фиолетовый картофель
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 1000 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты по списку: фиолетовый картофель, лук репчатый, прованские травы, воду, соль и подсолнечное масло. Очищаем 1 кг фиолетового картофеля и 2 луковицы, промываем холодной водой. Я использую картошку двух оттенков – фиолетового и красного. Нарезаем лук полукольцами, а картофель режем крупными кусками. Обжариваем фиолетовый картофель с луком на подсолнечном масле 50 мл. в глубокой сковороде на среднем огне в течение 7 минут, помешивая. Добавляем 3 щепотки соли и 1 ст. л. прованских трав. Наливаем 2 ст. холодной воды и даём закипеть. Тушим фиолетовый картофель 20 минут под крышкой на медленном огне. Тушёный фиолетовый картофель подаём к столу в тёплом виде, посыпав зеленью. Удивляйте своих близких! Приятного вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту