Топ-100 Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 300 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Кабачок — 200 г.
  • Лук репчатый — 10 г.
  • Масло топлёное — 20 г.
  • Перец чили сухой — 0.1 г.
  • Помидоры — 50 г.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим овощи по рецепту. Лук 10 г и чеснок 5 г почистим. Лук мелко нарежем. Баклажан 300 г почистим и нарежем удобными кубиками. Кабачок 200 г почистим и нарежем немного крупнее баклажана. На сковороде разогреем топлёное масло 20 г. Обжарим лук до появления аромата. Добавим к луку баклажан и кабачок. Немного обжарим их и тушим в течение 5 мин.. Помидор 50 г нарежем дольками. Добавим помидоры в сковороду. Посолим 5 г. Если овощи не дают достаточно сока, то добавим воду 100 мл. Тушим до мягкости овощей. Чеснок мелко рубим, смешиваем с молотым перцем чили 0. 1 г и добавляем к готовым овощам. Тушим ещё 3 мин. для раскрытия аромата чеснока. Тушёные баклажаны и кабачки с чили готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту