Тушёные баклажаны и кабачки с заправкой из чили
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 300 г.
- Вода — 100 мл.
- Кабачок — 200 г.
- Лук репчатый — 10 г.
- Масло топлёное — 20 г.
- Перец чили сухой — 0.1 г.
- Помидоры — 50 г.
- Соль — 5 г.
- Чеснок — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим овощи по рецепту. Лук 10 г и чеснок 5 г почистим. Лук мелко нарежем. Баклажан 300 г почистим и нарежем удобными кубиками. Кабачок 200 г почистим и нарежем немного крупнее баклажана. На сковороде разогреем топлёное масло 20 г. Обжарим лук до появления аромата. Добавим к луку баклажан и кабачок. Немного обжарим их и тушим в течение 5 мин.. Помидор 50 г нарежем дольками. Добавим помидоры в сковороду. Посолим 5 г. Если овощи не дают достаточно сока, то добавим воду 100 мл. Тушим до мягкости овощей. Чеснок мелко рубим, смешиваем с молотым перцем чили 0. 1 г и добавляем к готовым овощам. Тушим ещё 3 мин. для раскрытия аромата чеснока. Тушёные баклажаны и кабачки с чили готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту