Топ-100 Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 370 мл.
  • Капуста белокочанная кислая — 700 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Свиные рёбрышки — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло. Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра. На сковороду вылить 20 мл. масла, нагреть его и выложить рёбрышки. Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон. Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл. масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона. Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (примерно 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется. Луковицу очистить и мелко порезать. Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета. Выложить лук к капусте. Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 мин.. В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты. Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки. Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 мин.. Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту