Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках
Ингредиенты
- Бульон мясной — 370 мл.
- Капуста белокочанная кислая — 700 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Свиные рёбрышки — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло. Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра. На сковороду вылить 20 мл. масла, нагреть его и выложить рёбрышки. Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон. Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл. масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона. Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (примерно 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется. Луковицу очистить и мелко порезать. Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета. Выложить лук к капусте. Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 мин.. В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты. Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки. Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 мин.. Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту