Тортилья из цукини и мяты
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Мята свежая — 2 веточка.
- Орехи кедровые — 4 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Цукини — 400 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
- Яйца куриные — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготвовим ингредиенты: цукини, яйца, молоко, масло сливочное для жаренья, зубки чеснока, кедровые орешки и мяту свежую. Мяты нам надо 2 ст. л. , порезанных листьев и для украшения. Очищаем цукини и нарезаем на тонкие шайбочки. На горячем сливочном масле (1 ст. л. ) на выше среднем огне обжариваем с двух сторон цукини с 2 ст. л. кедровых орешков. Вынимаем. Теперь в сковороде на том же масле совсем коротко обжарим нарезанную мяту и выжатый чеснок. Размешаем венчиком от руки яйца с молоком и солью. Выливаем массу с яйцами в посуду с цукини. И также туда отправляем мяту с чесноком. Перемешаем. Снова разогреем масло (1 ст. л. ) на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем в сковороду яичную массу, уменьшаем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой, томим примерно 15 мин.. Тортилла должна загустеть, но не до полной готовности. Выключаем огонь и оставляем доходить ещё на минут 5-10, чтоб тортилла совсем затвердела. Посыпаем сверху ещё 2 ст. л. орешков и листиками мяты. Сервируем тёплой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту