Топ-100 Тортилья из цукини и мяты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортилья из цукини и мяты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тортилья из цукини и мяты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мята свежая — 2 веточка.
  • Орехи кедровые — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Цукини — 400 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготвовим ингредиенты: цукини, яйца, молоко, масло сливочное для жаренья, зубки чеснока, кедровые орешки и мяту свежую. Мяты нам надо 2 ст. л. , порезанных листьев и для украшения. Очищаем цукини и нарезаем на тонкие шайбочки. На горячем сливочном масле (1 ст. л. ) на выше среднем огне обжариваем с двух сторон цукини с 2 ст. л. кедровых орешков. Вынимаем. Теперь в сковороде на том же масле совсем коротко обжарим нарезанную мяту и выжатый чеснок. Размешаем венчиком от руки яйца с молоком и солью. Выливаем массу с яйцами в посуду с цукини. И также туда отправляем мяту с чесноком. Перемешаем. Снова разогреем масло (1 ст. л. ) на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем в сковороду яичную массу, уменьшаем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой, томим примерно 15 мин.. Тортилла должна загустеть, но не до полной готовности. Выключаем огонь и оставляем доходить ещё на минут 5-10, чтоб тортилла совсем затвердела. Посыпаем сверху ещё 2 ст. л. орешков и листиками мяты. Сервируем тёплой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту