Топ-100 Испанская тортилья: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Испанская тортилья: пошаговый рецепт

07.11.2023

Испанская тортилья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тортильи возьмём яйца, картофель, оливковое масло, репчатый лук, чеснок и специи. Очистить лук и чеснок, а затем мелко порезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарить порезанный лук до прозрачности. Затем добавить к луку картофель и жарить всё ещё 10 мин.. Добавить чеснок, лучше его выложить в масло, чтобы он максимально отдал свой аромат и слегка обжарить, затем всё перемешать. Готовить до полной готовности картофеля, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Взбить яйца венчиком, добавив щепотку соли. Выложить картофель в яйца и хорошо всё перемешать. Полученную массу выложить опять на сковороду, если необходимо, добавив немного оливкового масла. Готовить 3 мин. . Затем полученный омлет перевернуть и жарить ещё 3 мин. . Подавать тортилью присыпав сладким перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту