Испанская тортилья
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тортильи возьмём яйца, картофель, оливковое масло, репчатый лук, чеснок и специи. Очистить лук и чеснок, а затем мелко порезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Разогреть в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарить порезанный лук до прозрачности. Затем добавить к луку картофель и жарить всё ещё 10 мин.. Добавить чеснок, лучше его выложить в масло, чтобы он максимально отдал свой аромат и слегка обжарить, затем всё перемешать. Готовить до полной готовности картофеля, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Взбить яйца венчиком, добавив щепотку соли. Выложить картофель в яйца и хорошо всё перемешать. Полученную массу выложить опять на сковороду, если необходимо, добавив немного оливкового масла. Готовить 3 мин. . Затем полученный омлет перевернуть и жарить ещё 3 мин. . Подавать тортилью присыпав сладким перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту