Топ-100 Томатный суп с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с рисом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томатный суп с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 130 г.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Помидоры — 200 г.
  • Рис длиннозерный — 5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком. 300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 мин.. Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками. 130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания. Помидоры (200 грам.) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями. Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно. В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 мин.. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Варить до готовности риса. Добавить обжаренные помидоры. Варить ещё 3 мин. . Томатный суп с рисом готов. Подавать его можно с ржаными гренками с чесноком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту