Томатный суп с рисом
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 130 г.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Помидоры — 200 г.
- Рис длиннозерный — 5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится куриное филе, помидоры, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком. 300 г филе промыть и нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Довести до кипения, снять пену и готовить под крышкой 10 мин.. Тем временем 100 г лука очистить и порезать кубиками. 130 г моркови очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить в сковороду 3 столовых ложки подсолнечного масла, лук, морковь и обжарить овощи до подрумянивания. Помидоры (200 грам.) вымыть. Снять с помидоров кожицу и натереть их на тёрке с крупными отверстиями. Обжарить помидоры в 2 столовых ложках растительного масла. После обжаривания помидоры можно протереть через сито для удаления косточек, но это необязательно. В кастрюлю выложить зажарку из лука и моркови, промытый рис. Готовить 5 мин.. Добавить 2 лавровых листа, перец (3 горошины), приправить по вкусу солью. Варить до готовности риса. Добавить обжаренные помидоры. Варить ещё 3 мин. . Томатный суп с рисом готов. Подавать его можно с ржаными гренками с чесноком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту