Топ-100 Томатный суп с говядиной по-японски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с говядиной по-японски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Томатный суп с говядиной по-японски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл.
  • Говядина мякоть — 250 г.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г.
  • Соль — 10 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа нам понадобится: мякоть говядины, рис длиннозернистый, вода, помидоры очищенные от кожуры (мякоть), томатная паста, чеснок, лук репчатый, лук порей, перец острый, долька лимона, масло сливочное, соль по вкусу. Берём кастрюлю для приготовления супа: кладём в неё мякоть говядины мелко нарезанной 250 г (предварительно мясо промыть водой). Добавляем 1-2 чайные ложки соли по вкусу и заливаем говядину холодной водой 700 мл. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим до кипения. Когда вода закипит, образуется накипь от мяса. Её нужно аккуратно снять. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой кастрюлю и варить мясной бульон 50 мин.. Через 40 минут варки бульона. На разогретую сковороду добавляем сливочное масло 30 г и овощи: лук порей 3 шт. нарезанный мелкими кольцами, лук репчатый 1 шт. нарезанный средними кубиками, перец острый маленький кусочек от перчины, нарезанный мелкой соломкой, примерно 5 грамм, чеснок 2 зубчика нарезанный тонкими дольками. Все это обжариваем на среднем огне 3 мин. . Далее закладываем в овощную обжарку мякоть томатов 2 шт. (без кожицы) мелко нарезанную. Перемешиваем, обжариваем ещё 4 мин. на медленном огне. В заключении добавляем томатную пасту в пассеровку. Перемешиваем с овощи и обжариваем ещё 3 мин. на маленьком огне. Добавляем в кастрюлю пассеровку к мясному бульону, также рис (промытый предварительно в воде) 100 г, дольку лимона без корочки, перемешиваем содержимое, доводим до кипения. На маленьком огне, под крышкой варим блюдо ещё 10 мин.. Готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту